Жизнь покажет, кто умен, а кто не очень
normal
katarinabesson
Когда нам было по 15 лет, мы все были объединены общей идеей и общими ценностями (готическая субкультура). Любили нестандартную литературу, необычную музыку, незаурядный внешний вид, пить вино из красивых бокалов, украшения из серебра и трагические фильмы. Мечтали съездить в Трансильванию, побывать в замке Дракулы, Туманный альбион представляли чем-то романтическим и мрачным; мы красили волосы в черный цвет, носили корсеты на жестких костях, делали пирсинг на лице и татуировки с изображениями роз, отдельные товарищи ночевали на кладбище, а кому-то родители даже позволили купить гроб для сна.

Те времена прошли, люди выросли. Взгляды многих поменялись. Мы стали юристами, редакторами, топ-менеджерами, бизнесменами. Кто-то нашел себя в искусстве, кто-то уехал жить и познавать себя в Индию и Таиланд, больше не опасаясь того, что тропическое солнце обожжет глаза и создаст загар на бледной коже. Одни стали замечательными музыкантами, другие журналистами, третьи художниками. Те, кто в малолетстве пил ящиками сомнительные алкогольные коктейли, теперь работают высокооплачиваемыми переводчиками в государственных структурах. Те девочки, которые спали со всеми мимо проходящими неформальными мальчиками, завели семью и очень счастливы встречать каждый вечер мужа, готовить ему изысканные блюда и нянчить ребятишек. Я очень горжусь такими людьми, я рада, что они нашли себя.

Но есть и те, кто как был уебком в 15, так им и остался в 25. И исправит это только могила. Увы. Если мозги у человека застряли в стадии тупости, идиотизма и мании величия, то ничто их не заставит стать скромными, мудрыми и адекватными. Какое счастье, что среди моих близких друзей таких нет! А все остальные знакомые/приятели пусть так и продолжают барахтаться в своей параное и пафосе, коли нет серого вещества.

tumblr_m7fwalBebO1qeq0d5o1_500
Tags:

Fox time!
the world is mine
katarinabesson
И как я раньше не замечала, насколько лисы классные! :)

421243_187451261413681_2118137622_n
Tags:

Что-то Катька одомашнилась
O_o
katarinabesson
Вот раньше бывало: сбегаешь с работы в 7, отправляешься на какую-нибудь мегановую выставку, потом зависаешь с подруженцией в кофейне и обсуждаешь вкусные сплетенки, после чего прогуливаешься с ней же по магазинам в поисках новых распрекрасных платьев и приползаешь домой через половину города пешочком — уставшая, но бодрая и веселая. А теперь же как? С трудом досиживаешь офисное время (вот то сегодня сделала, то, то, еще вон то, и еще столько же надо), после которого из-за неуспевания еще пару часов дописываешь какую-нибудь статейку или мониторишь новостные ленты, вплетаешься домой, зайдя по пути в магазин за обезжиренным йогуртом, скидываешь тапки, и всё... заканчиваешься как личность. Сил физических и моральных хватает только на душ, почитать книженцию в лежачем положении или посмотреть новый сериал про очень симпатичного маньяка. Даже на йогурт не хватает!

Когда у меня в последний раз были фотографии из бара или с плясок? Сколько месяцев назад я посещала галереи? Концерты? Как давно пила кофеек с порцией пирожных из сплетен с подруженьками? Последний раз только Кира в гости заходила: мы лениво посидели на диване, попили чайку, как старые перечницы, и обсудили ее поездку в Дюссельдорф, после чего так же неохотно она поплелась домой, сетуя на то, что ее молодой человек врос корнями в кресло и отказывается ее встретить — даже вермут не допили. По торговым центрам теперь гуляю с мамой, да и вообще с полгода назад пропало желание ходить в магазины. Осталась только одна радость, да и та за тридевять земель!

Вытащите меня, кто-нибудь, из этого всего? :) Встряхните, как бутылку шампанского!

51a51ceb330b
Tags:

Спокойствие, только спокойствие!
normal
katarinabesson
Не день Бэкхема — я не знаю, кто придумал эту фразу, и откуда она пошла, но иногда лучше и не скажешь. Прямо не в бровь, а в глаз, как говорится! Все ведь замечали, что бывают такие неприятные периоды, когда все валится из рук, каждый прохожий наступает на любимые туфли и оставляет грязный след, постоянно звонят по домашнему телефону с предложением купить какие-нибудь очень нужные грелки для ушей, а углы шкафов и диванов выдвигаются и становятся острее, задевая собой твои и так уже отбитые пальцы на ногах. Или кошачья шерсть липнет на свежий маникюр, ты начинаешь ее отковыривать и оставляешь кучу неприятных бороздок на лаке. Интернет подглючивает и в самые нужные моменты перестает работать, соседи то и дело сверлят — как будто обнаружили в своей квартире нефтяную скважину. А еще каждые пятнадцать минут то и дело залетает комар-мутант! И хоть экологи вовсю кричат в интернете, что эти многоногие летучки совершенно не опасны, ты почесываешь вздувшийся укус на руке и медленно тянешься за тапочком, которой отскакивает от стены и врезается тебе в нос, а чудовище счастливо улетает в ночь.

Мои выходные были именно в таком ключе :) И хоть я стараюсь не запоминать всякий негатив и не фиксировать его ни на каких носителях, мне просто необходимо излить кому-нибудь душу! Во-первых, у меня украли кошелек. Та-да-да-дам! Да, это теперь произошло и со мной, до этого момента сия участь меня как-то миновала. Случилась "радость" в торговом центре Метрополис, где, кстати, ползало подозрительно много выходцев из Средней Азии. Карточки заблокировала, с деньгами - да черт с ними, с этими деньгами, не в них счастье, еще заработаю! Но вот обидно до ужаса :) Ладно, может быть у человека, который это сделал, тяжелая болезнь и нужно дорогостоящее лечение, или вот в его ***стане пятеро детей от голода умирают! Ну а тут я такая красивая и благополучная иду покупать пятидесятое платье! Отныне по магазинам хожу только в старых трениках, буз макияжа и с пристегнутым наручниками к руке чемоданом!

Выспалась и подумала: ну новый день-то наверняка должен быть лучше! Ага, щас... Пришла на работу, начала дорабатывать статью, наконец-то довела ее до ума, нажала кнопочку "сохранить" и... всё! С тех пор файл недоступен, его невозможно открыть, Word на меня ругается и выбрасывает кучу окошек с детальным описанием всего, что он обо мне думает. Я думала, меня хватит удар :) потому что резервной копии конечно же не было - только черновая, в которую вносились мегатонны изменений. Спасибо добрым дядям-сисадминам. Терпение и добро, терпение и добро, терпение и добро!

Надеюсь, у вас все намного лучше :) Нате вам лису!

969201_613953075299551_283349871_n

Mandatory
normal
katarinabesson
Ну и раз уж я снова с вами, надо бы выложить каких-нибудь фотографий, да и вообще рассказать, как время проводила :) 16 мая вот, например, состоялось очень занятное мероприятие, на котором мы пытались отпраздновать День рожденья одного приятеля. За две недели до события мне написали его подруги, рассказали о феерической идее секретной вечеринки и взяли честное слово молчать. Ах да, именинник ни о чем конечно же не знал. Девочки заморочились, арендовали фотостудию, организовали декор и накрыли стол, выцепили всех его друзей, напечатали приглашения и даже в подарок каждому пришедшему сорганизовали пряники в подарок - ну просто умницы! Приехало новорожденное дитятко, посмотрело на все это и молвило: «Я просил ничего не делать, с завтрашнего дня я ни с кем из вас не разговариваю». И действительно не разговаривает :) Со мной, по крайней мере. Ну да ерунда, я вот просто восхищаюсь людьми, которые все это затеяли!

RNMus_WZS8s

Read more...Collapse )

О том, что было бы желание - найдется и возможность
normal
katarinabesson

Некоторые люди очень любят жаловаться на судьбу, или на других людей, или на обстоятельства. Тем самым оправдывая свои не очень приятные поступки.

Вот например, была у меня подруга, а у нее был молодой человек. Начиналось все прекрасно: свидания, цветы/конфеты, прогулки в парке под луной, трогательно держаться за руки в кино или на концерте, созваниваться каждый день по три раза и ласково мурлыкать "нет, ты первый клади трубку". А потом мальчик пропал, вот так просто в один прекрасный день перестал звонить и слать поцелуйчики в смсках. Девочка три дня ждала, четыре грустила, и через неделю решилась набрать его номер. То, что она услышала, было примерно в таком ключе: "ой, так много работы, да еще дедушке надо зубы лечить, и у мамы телевизор сломался, так что нет ну совершенно никакой возможности позвонить, даже минутки свободной!!" И подруга, понурив голову, тихонько промямлила: "ну да, я понимаю... Звони, когда будет время" и стала ждать. Нужно ли говорить, что мальчик не объявился? А девочка ждала и печалилась очень долго, получила кучу комплексов и душевную травму. И я была бы безумно рада, если бы подобный пример был единичным.

Так вот, к чему этот пост. Нет времени на пятиминутный звонок - это чушь. Нет времени на смску "все хорошо, а у тебя как дела" - бред. Нет времени пересечься и выпить по чашке кофе - да вообще полный абсурд. Если человек хочет, то он звонит и пишет. Если человек не звонит и не пишет, значит не хочет. Просто и элементарно как два плюс два. И сколько нервов эта истина могла бы сэкономить мне в юности и моим подругам сейчас.

Теперь к более отвлеченным от эмоций и отношений вещам. Сколько раз мне встречалось что-то подобное: хочу машину - ну так купи. Денег нет - заработай. Зарплата маленькая - найди подработку. Времени нет - найди или сходи на курсы тайм-менеджмента! Да ну, дорого и бесполезно - тогда не ной, животное!! Как там говорят - у каждого из нас есть проблемы, которые можно решить до конца недели, но большинство предпочитают их растягивать до конца жизни. Если человек чего-то хочет, то он находит способ, идет и добивается этого. А если человек не так уж сильно хочет, то он опускает руки, сидит и ноет, и еще ждет - а вдруг само на голову свалится.

Ну и к тому, зачем затеяла повествование. У меня столько людей в жизни, которые бьют себя пяткой в грудь и кричат, что очень меня любят и ценят. В мой День рожденья они лишь прислали сухие смски или короткие сообщения в социальных сетях. Про подарки молчу, потому что о пустоте и сказать нечего. Нет оправданий, значит не хотели. А вот человек, который живет в другой стране в 4 часах полета, хотел. И нашел способ. И поздравил, и прислал подарок. Пусть он поздно дошел, но стал самым главным и приятным событием за прошедшую неделю. Человек захотел - человек сделал.


(no subject)
normal
katarinabesson

Есть у некоторых знакомых очень странная и непонятная для меня черта. Я даже не знаю, как ее правильно назвать - собственничество что ли, или ревностное желание охранять свои дружеские узы, или может даже нездоровое стремление быть одним-единственным и незаменимым.
Поясню. Есть вот например девочка, назовем ее Звезда, у нее есть определенное количество друзей/знакомых/приятелей из разных компаний. Все, соответственно, объединены определенными интересами и имеют общие вкусы и темы для разговора. Но в принципе, если при каких-то обстоятельствах окажутся запертыми в одной комнате, то найдут точки соприкосновения и чудесно поладят. Так вот девочка Звездочка почему-то отчаянно не хочет, чтобы ее знакомые из разных компаний пересекались. Вот например звонишь ей и зовешь погулять, а она в ответ "мм, ну не знааю, вообще меня на сегодня уже позвааали друзья". Я бы в такой ситуации ответила "у меня есть планы, но почему бы тебе к нам не присоединиться?" Но вот Звезда так никогда не скажет, только не она! Как же так - вдруг не дай бог кто-то с кем-то познакомится и станет общаться, ужас-ужас!!
Я вообще люблю большие и разномастные компании. Мне интересно знакомиться с новыми людьми и представлять их друг другу, я обожаю, когда люди друг с другом общаются. А в окружении как-то все больше Звездочек, Искорок, Плюшечек и прочих странных людей, которые видимо живут в какой-то другой плоскости. И да, меня задевает, когда звонишь подруженьке в День Рожденья поздравить, а она так и говорит "а мы вот тут большой компанией в парке празднуем, ну давай, пока!"
Тут можно возразить, что не все могут найти общий язык, и я отвечу: ерунда. У Аннушки вот, например, в последний мой визит в Израиль, была такая разношерстная компания, что страннее и негармоничнее сложно представить. Но все поладили без лишних проблем.
Все-таки наверное я просто капризная и обидчивая, как мама мне внушала с детства. И я упорно не принимаю законы, по которым живет современное общество, если они не находят общих точек с моим личным видением вещей.


:)
O_o
katarinabesson
Я стала писать совсем редко, но постоянно читаю френд-ленту :) Так что я незримо с вами присутствую, хоть вы меня здесь и не видите!
Нужно наверное черкнуть пару слов о том, как проходят мои будни и что вообще нового случилось за последние три месяца. Начнем с того, что у меня накопились просто гигабайты фотографий из поездок: Стокгольм, Тула, Тель-Авив. Но нет ни времени, ни моральных сил их разбирать и сюда выкладывать (хотя надо бы, памяти ради). Так чем же я занимаюсь в такие длинные майские выходные, спросите вы? :) И я отвечу: пишу статьи для разных порталов (за смешные деньги, но мне это самой интересно), очень много сплю, смотрю кино и читаю. Ах да, штудирую языковые учебники, как всегда :)
На работе все хорошо. В личной жизни тоже, все впервые за долгое время вдруг встает на правильные места. Кошка бегает и счастливо дрыхнет под солнечными лучами. А настроение - просто расчудесное! Уже даже не весеннее, а наполовину летнее, хоть и листвы на деревьях еще не видно. Да и вообще медленно переползаю из виртуального пространства в реальное, поэтому если кто-то хочет поболтать за стаканчиком замороженного йогурта (да-да, в Мск впервые открыли хорошую йогуртную), то милости прошу! ;)

Panna cotta
normal
katarinabesson

Помнится, какое-то время назад журналист то ли из Афиши, то ли из Большого города, то ли из еще какого очень концептуального журнала ходил по ресторанам, везде пробовал только салат Цезарь и писал об этом в своей колонке. Я вот Цезарь не очень люблю, потому что классический и простой рецепт умудряются очень извратить лишними ингредиентами или даже качеством правильных.
У меня есть друг Илья, который по такому же принципу ходил по разным кафе и искал свой идеальный чизкейк. Нашел или нет, я не знаю, потому что через год-полтора его стало невероятно тошнить при одном упоминании этих пирожных, а заодно и вообще от всех подряд. Переел :)
А я сама вот люблю панна-котту, прямо до дрожи в коленях. Лучше этого десерта еще не придумали (восточные сладости не в счет)! Но вот в наших широтах почему-то эта радость не очень популярна. Более того, даже в большинстве итальянских ресторанов панна-котту почему-то решили проигнорировать. Поэтому если вижу в меню - беру обязательно! Вот. В Кофе Хаузе отвратительная, кстати. А вчера мне в ChokkoLatta принесли мятную, застывавшую в пластиковом стаканчике (позорище), даже полосочки отпечатались. Но она оказалась довольно вкусной, правда ваниль положить они забыли и вместо ягодного соуса полили мятным сиропом - от сладости чуть челюсть не свело. На тройку с плюсом.

Posted via LiveJournal app for iPhone.


ИнстаКатя
normal
katarinabesson

Я теперь существо гиперсоциально-интернетное, со всеми этими плюшками для айфона (кто бы мог подумать). В связи с чем, нужно наверное и инстаграмных фотографий выложить, а то он у меня не синхронизируется с фейсбуком. Как же друзья будут жить без моих ежедневных фотоманьячеств?

Начнем с сонного котэ...

Читать дальше...Collapse )


?

Log in