Previous Entry Share Next Entry
Воркин хард
normal
katarinabesson
Никогда наверное не перестану удивляться роду людскому и его способности тормозить, когда пришло время давить на газ. Сколько раз я от знакомых слышала жалобы на то, что найти хорошую работу в наше время не возможно, а от одногруппниц — что по специальности можно устроиться только по блату. Еще были увещевания на неадекватное начальство, маленькую зарплату, удаленность от МКАД, неудобный график и необходимость сидеть в офисе с 9 до 6. «Странные какие», — всегда думала я, живя в 15 минутах от офиса и имея неплохой стабильный доход.

И вот, случилось редкое и сказочное: нашей редакции понадобился выпускающий редактор с минимальным опытом работы в издательствах, но понимающий и готовый учиться новому. Местечко поистине тепленькое, не перегруженное обязанностями, руководитель без закидонов, белый оклад, выходных куча мала — одним словом, рай! Я конечно же бросила клич страждущим, мол, налетай, братва, нужно срочно и отхватим первого попавшегося! Ан-нет, братва в анабиозе и все еще расчехляется после угрюмой зимы: «ннуууу, я не знаааааю... а че? а какие услооовия? а мне надо пааадууумать» — сказал человек-патологический бездельник.

Вот тут рыжую голову и осенило: да не так уж и хотят трудиться все эти крикуны и обездоленные, лишь пы попищать и поругать советскую власть. Простые болтолюди, которым нужно вставить свои пять копеек наперекор существующей системе. Уважаю свою маму: она хоть и не спешит устраиваться на работу, но всегда находит этому аргументы, которые не переспоришь, например «у меня сыну 14 еще нет, а детей до этого возраста законом запрещено одних оставлять дома» — и не прицепишься!

Так что очень попрошу всех товарищей в моем присутствии не стонать, что работу найти сложно. Это, черт возьми, очень просто! Только вы сами этого не хотите.

Кстати, очень креативно к найму подошли вот эти ребята. Интересно, много уже набрали?

?

Log in